ANEXO 1
PROVEEDORES
DE MATERIALES Y PRODUCTOS
(PARA UNA INSTALACIÓN “AMATEUR”)
ALAMBIQUES
Lo
mejor, darse un paseo por Portugal. Los venden preferentemente cerca de la
frontera. En Madrid se pueden encontrar en Casa
Leiro, c/ Hermanos de Pablo, 24. Tel. 91-377-0363.
Se puede también buscar en internet. Echar un vistazo a las direcciones siguientes:
www.alambiques.com
www.maritas.es
Se puede también buscar en internet. Echar un vistazo a las direcciones siguientes:
www.alambiques.com
www.maritas.es
Para
una pequeña producción (puesta a punto del proceso) se puede
utilizar como caldera una olla a presión a la que se conecta por medio de un
tubo de silicona o látex un condensador de vidrio, de tipo laboratorio. Este se
conecta a su vez, con otros tubos similares, a un grifo de agua y al desagüe, respectivamente. Para el
condensador:
http://jjimeno.com/
http://www.quirumed.es
http://jjimeno.com/
http://www.quirumed.es
DEPÓSITOS
DE PVC, ELEMENTOS AUXILIARES DE PLÁSTICO, TUBOS DE SILICONA, VÁLVULAS DE
FERMENTACIÓN EN METACRILATO (SEGÚN PLANO)
Ceplasa Cardenal Cisneros, 45 28010 Madrid Tel. 91-447-6851
Resopal Cardenal Cisneros, 47 28010 Madrid Tel. 91-887-9300
También:
También:
http://www.al-ambique.com/ (Válvulas fermentacion y accesorios)
http://www.gonzaleztratamiento.es/
LEVADURAS
LEVADURAS
(Enzimas degradantes de la pectina,
levaduras QA-23, CS-2 y otras. La
QA-23 produce glicoles, que estabilizan y fijan los aromas.
Ha dado buenos resultados en aguardientes de frutas tropicales. La CS-2 proporciona ésteres que
recuerdan el aroma de la fruta de origen. Es la levadura empleada en las fermentaciones de este trabajo)
Agrovín
Polígono Industrial Alces - Aptdo. 31
31600
Alcázar de San Juan
Y levaduras más específicas para fermentación de frutas:
http://www.copper-alembic.com/ns/product.php?id_product=323
http://www.copper-alembic.com/ns/product.php?id_product=323
PRODUCTOS
QUÍMICOS Y MATERIAL DE LABORATORIO
(Ácido sulfúrico, probetas, papel
indicador de pH, condensadores de vidrio, tubos de seguridad en “U”, etc)
Y también, consultar en Internet:
http://www.quirumed.es
Hans R. Brunner La Distillation Moderne des Fruits
y Hans Tanner
C. Steiner Fabricación de Aguardientes
http://www.quirumed.es
ANEXO 2
BIBLIOGRAFÍA
Eugenio Boullanger Aguardientes de Frutas
Hans R. Brunner La Distillation Moderne des Fruits
y Hans Tanner
C. Steiner Fabricación de Aguardientes
Reconocimiento a
D. Manuel Losada y Dña. Raquel Villena, Ingenieros Agrónomos, de la Escuela de Ingenieros
Técnicos Agrícolas de Madrid, por la valiosa y paciente información proporcionada para la realización de este trabajo.
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